Publicado el: 19/2/2024 13:19 hs
Municipalidad de CDE propició charla sobre higiene de alimentos
Este jueves 15 de febrero se llevó a cabo la capacitación a funcionarios de las divisiones de Administración de Contratos, Compras y Suministros y de la dirección de Salud-dispensarios médicos, sobre la manipulación higiénica de alimentos. La jornada de formación fue coordinada por la división de Capacitación de la dirección de Talento Humano, y se enfocó en buenas prácticas de manufactura y control de alimentos y la disponibilidad de poder crear una ordenanza a fin de asegurar un control más exhaustivo en el almacenamiento, según explicó la directora Dahiana Garcete. Indicó que, en cuanto a la distribución de los alimentos, es importante tener en cuenta que se requiere respuestas para que Defensa del Consumidor pueda generar acciones para responder a las quejas o sugerencias de la ciudadanía. La charla primeramente fue dirigida a los colaboradores de la Municipalidad como almacenes, los de área de salud como médicos, clínica familiar, las obstetras. Garcete agregó que tienen pacientes afectados y que actualmente aumentó el índice de gastroenteritis y está dado justamente por la falta de cumplimiento de higiene en la manipulación de alimentos. “Entonces nos abocamos a esta charla para que podamos interiorizarnos de qué manera podemos llegar mejor a la ciudadanía en cuanto a los cuidados sanitarios”, resaltó. Los instructores de la charla realizada en la biblioteca municipal, fueron los doctores Carlos Aquino Piris, Osvaldo Aquino y la Lic. Russe Marie Morel Silva.