#
encabezado1.png
​Municipalidad de CDE paraliza obras en plaza Las Residentas por una semana
Publicado: 04/30/20 06:07:p. m.

Municipalidad de CDE paraliza obras en plaza Las Residentas por una semana

La Municipalidad de Ciudad del Este paraliza por una semana, los trabajos de mejoras que se vienen realizando en la plaza Las Residentas del barrio Obrero. Esto se determina tras el pedido de algunos vecinos que solicitaron consensuar sobre algunos aspectos del proyecto de mejoramiento del espacio público.

La directora de Área Urbana, Arq. Stefany Garcete, anunció este lunes que se paralizarán los trabajos que se vienen ejecutando en la plaza Las Residentas, del populoso barrio Obrero, zona del Mercado de Abasto. Las obras se llevaban a cabo mediante un aporte de 160 millones de guaraníes entregados a la SubComisión Pro-Plaza.

Directores de la Comuna, representantes de comisiones vecinales del barrio Obrero y comerciantes del Mercado Abasto se reunieron este lunes con los concejales municipales de Ciudad del Este. Se debatió sobre algunos puntos del proyecto de mejoramiento de la plaza, cuestionados por un grupo de vecinos.

Algunos moradores no conformes con el plan de mejoramiento, pidieron que paren los trabajos, a fin de ajustar lineamientos sobre las obras en la plaza mencionada.

Los mismos se oponen a la construcción de estacionamiento en una parte del lugar. Solicitaron una reunión con el intendente Miguel Prieto, antes de avanzar con los arreglos en el espacio público.

El presidente de la Junta Municipal, Nery Chávez, se comprometió a conversar con el intendente y convocar a una nueva reunión para consensuar lo pendiente y luego poder continuar con las mejoras.

Fernando Centurión, comerciante del Mercado de Abasto, manifestó que están a favor de todas las mejoras que se prevé realizar en la plaza y pidió que los trabajos continúen.

La Arq. Marlene Aguilera, jefa de la División de Proyectos de Área Urbana, recordó que el proyecto consiste en el reacondicionamiento de la plaza, mediante la construcción de veredas inclusivas, con celdas podo-táctil, parque infantil, una cancha de fútbol y dos de vóley, iluminación, así como el enripiado en el sector de estacionamiento y dotar de mayor seguridad.

Explicó que 27% de la plaza será destinada al área recreativa, que es el espacio utilizado actualmente para ese sector. El resto del lugar será utilizado para estacionamiento de vehículos. “Este es un proyecto provisorio, mientras se avanza con el proyecto grande, el del reordenamiento general del barrio. Por el momento se va a utilizar el espacio mayor de la plaza para estacionamiento. Una vez que se implementen los demás planes se estaría liberando la plaza en su totalidad”, indicó.

WhatsApp_Image_2020-04-27_at_18.38.11_1.jpeg


Temas / Categorías
No hay Temas

Compartir esta noticia


Últimas Noticias Publicadas

Contador de Visitas


usuarios online